格格吱

红毛如果退学的话,会去上蓝翔或者新东方吗?

 
   

贺红 医食同源

Cyggi:

这个设定是三十岁的有钱人贺天和三十岁的牛逼大厨的故事。


之前有大大点梗,我点了这个,然后好像就没有然后了


于是只好自己写.......


尽力不毁贺红。




贺天是被人簇拥着走进包厢的。


  包厢里站着的人和围着他的加起来差不多有十来个,清一色四五十岁的大肚中年人,在这种场景下,三十出头面容俊美的贺天简直就是一枝花,惹得候在包房里的酒店女经理不停地盯着他瞧。


》》》》》》》》》》


  贺天这是第二次来K市了,第一次是受XX省省委书记邀请过来参加一个青年企业家座谈会,说是青年企业家,来的六个人里只有贺天一个人在四十五岁以下。他们在省政府的报告厅了看了一下午PPT,直到晚上七点半才放人去吃饭。


  书记这么清正廉洁的人竟然在政府食堂给他们开了个小灶,一群财大气粗的老板们围着食堂的木头圆桌一边抢白菜炖肉吃,一边听书记循循善诱。


  总结一下,就是书记想要他们往XX省投点钱搞几个项目,帮助老百姓过上好日子。


  六个人里边,一个做互联网的,一个做房地产的,两个做基建的,一个做酒店的。贺天做融资的,上述基本都有涉及。


  做互联网的老板闷头吃菜,不表态。


  做房地产的老板腼腆的笑着说书记您看划哪块地好我半年就能给您建一批廉租房。


  两个做基建的老板最是跃跃欲试,恨不得马上就把市里的马路都翻修一遍,再建他妈十几座立交桥,彻底改善百姓交通问题。


  做酒店的老板一抹嘴,又添了一碗饭。


  只有贺天吃的慢条斯理的,他其实也饿,但他吃饭一向这么斯文惯了。


  “那就搞个创业城吧。把老城区的X钢旧址给翻修一遍,再建几栋新楼,拉一些本土比较热门的O2O、P2P创业公司入驻,周围再建点酒店什么的把服务设施搞完善。”


  书记和几个老板睁大了眼看他。


  “当然,钱,我出。书记您看怎么样?”


》》》》》》》》


  贺天在主座上坐稳了,其他人按照公司规模自觉有序地在他身边坐下。老早就等在包厢里的酒店女经理终于找到说话的机会了,拿着份丝绸绣花面的菜单凑到了贺天跟前。


  “老板,请点单吧。”


  贺天接也没接:“我就要个炖牛肉,其他的你们看着办吧。”


  在座的老板都十分惊讶于他的口味家常,又只好配合他点了一些小炒猪肝,西红柿蛋汤之类的这种酒店根本不屑于做的便宜菜。


  女经理一边绿着脸一边笑,大家都一副其乐融融的样子。


  菜上的非常快,不愧是大酒店出品,猪肝一瓣瓣的摆成花的形状呈了上来显得很高贵。


  炖牛肉最后一个呈上来,用极豪华的瓷具盛着,造型嚣张,香气四溢。


  大家一致的看着贺天平稳的伸出筷子,缓慢的夹起一块牛肉,优雅的放进嘴里咀嚼,两秒后,他抖着手沈下了脸。


  “谁做的炖牛肉?!经理!经理!”


《《《《《《《《《《


  梳着刘海的服务生一路狂奔到后厨。


  莫关山正拿着根大白萝卜跟那练习雕花,见他进来乐了。


  “赶着去投胎呀?看你头发,跟菠萝似的。”


  服务生赶紧用手扒了扒难得没回嘴,他同情的说:“红毛哥,你造吗,你摊上事儿了。”



评论
热度(164)
 

© 格格吱 | Powered by LOFTER